Пространство в дюйме, а вечность в Слове

Коган
На бестактный вопрос - неэтичный ответ.
Умирающим просто: "Моей маме привет".
Мы простую улыбку влюблённым дарим
Так, как будто и мы этим счастьем горим.
Деткам нежным мы дарим безоблачный рай,
Столь безбрежный, как вид птичьих стай.
Журавлиный полёт в своём сердце храним,
Заповедное слово завещаем мы им,
Заповедное слово: "Хочешь жить - не греши".
Но тогда, когда воем в полночной глуши,
Доверяя Всевышнему внутренний стон,
Узнаём, что в беде даже нас слышит Он,
Слышит грешных и злых, благородных, простых.
Его истина нам, как внезапно под дых,
Разрушает достоинства твёрдую спесь,
И в ответ каждый видит таков, как он есть,
И бессмысленный стон: "О, меня Ты прости!"
Журавлём рвётся ввысь из стеснённой груди,
А в ответ тишина... Тишина и покой.
И поймёшь то, что он, бесконечно седой,
Он был там, где ты есть. Он прошёл через всё.
Он Омега и Альфа. Он живого лицо.
И склонивши колени в полночной тиши,
Каждый скажет от сердца: "Живёшь - не греши"