Поплавок

Игорь Щербань
Был я молод, полон сил и любил рыбалочку,
На крючочек, нанизав, жирный червячок.
 Рыбоньки-красавицы, сладкие тараночки
В глубь тянули омута мой поплавок.

И летело времечко лодочкой по реченьке,
И для каждой рыбоньки был свой бредешок.
А я на теле реченьки знал все броды, отмели,
 И стоял, как вкопанный ,мой поплавок.

Ах, какие были дни, ах какие ноченьки-
Умывались в омуте звёздочки с луной,
Но мелеет с каждым днём моей жизни реченька,
Затянуло тиною омут голубой.

Прохудилась лодочка, часто рвётся лесочка,
Высохло удилище, стал тупым крючок.
Рыбоньки-красавицы проплывают мимо
И не стоит, а плавает мой поплавок.