Я с датами, порой, непунктуален

Виктор Шилоносов
       ***
Я с датами, порой, непунктуален.
Прошу простить забывчивость, друзья.
Но в отношениях я был всегда реален
И остаюсь до нынешнего дня.

Зачем выдумывать какие-то причины,
Оправдываясь, лгать, что я звонил.
Я думаю, достойно для мужчины
Сказать как, было: Помнил, но забыл.

Другое дело женщины – они ранимы
И я пишу все даты на листок.
В ответ услышав нежное – спасибо, милый,
Ты, как всегда пришел не в тот денек.

У дружбы нет понятия рекорды,
Как у любви нет слова "приказать".
Друзья поймут и в этом будут тверды.
Любовь простит, куда ей нас девать?

Себя менять за тридцать бесполезно.
А к сорокам, полтиннику – смешно.
И не смотря на то, что пьян я или трезвый
Забыв про даты, вас помню все равно.
       
       2001 г.