Там, где Рейн...

Молчанов Виталий Митрофанович
Там, где Рейн целуется со Шпреей
Безмятежно спят поля для гольфа.
Я спросил берлинского еврея:
«Где могилка бедного Адольфа?»
В истерии разлохматив пейсы,
Пальцем у виска крутил он быстро
И вцепился в рукоятку кейса –
Говорить с ним не имело смысла

На Монблан, круша ногой базальты,
Я взбежал, скрываясь от вервольфа.
И спросил взволнованно: «О, Альпы!
Где могилка бедного Адольфа?»
Отвечали Альпы мне свирелью,
Мелодично, хоть и бестолково:
«Тру-ля-ля, под снежною постелью
Не храним мы косточки такого».

В Мюнхенской пивной сидел под газом
И спросил бармена, герра Рольфа:
«Отвечай,  ферфлюхтен и зараза,
Где могилка бедного Адольфа?»
Зад тяжелый сдвинув с табурета,
Полицаев сука вызвал кнопкой.
Я ему успел воздать за это,
Плюнув прямо в глаз слюнями с водкой.

С той поры, штраф оплатив примерно,
Я свое скрываю любопытство.
Все же, братцы, согласитесь, скверно
Нам не знать, где этот гад хранится.
Он приходит ночью сгустком страха
С криком "Хайль!.." Дрожу я, хуже псины...
Дайте адрес гитлерского праха,
Кол вобью туда я из осины!