Второе

Иван Метелкин
Я вращаю жизнь туда- обратно
и теперь я знаю, что почем.
Даже смерти нет у нас бесплатной-
ночью не укроют кумачом.
Даже если ты всю жизнь трудился
за спасибо и за трудодни.
Выжил, не стучал, да и не спился,
видя в звездах красные огни.
Партия- с которой не расстался
партия- которой дорожу.
Жалко, что тогда не думал часто,
а кому же все же я служу.
Партии, что заменила Бога
или может одному лицу.
До сих пор на сердце жмет тревога,
жизнь приходит к одному концу.