неужели?

Скорпиошка
Твой дом меня встречает чистотой
И простерилизованной беседой…
Ты мной решил заполнить выходной,
О чем не преминул напомнить в среду…

С изнанки морщусь от гнилой тоски,
Снаружи – улыбаюсь по привычке…
И вот к плите потопали носки…
И слышу звуки чиркающей спички…

А я (дитя прогресса!) устаю
И раздражаюсь ждать, как свистнет чайник
И сигарету снова достаю…
И выкурить – последней – обещаю..

А разговор не клеится…(домой!!)
Ты предлагаешь поцелуи к чаю…
Я изучаю за твоей спиной
Буфет…и - передернула плечами…

Уклончиво смеюсь «опять не брит!»
...Семь слоников в виньетках пошлой гжели...

и от того, что грело – вдруг знобит…
так просто стать чужими …неужели?