Любовница луна

Сергей Анатольевич Плотников
Луна подсказывает в океане путь
Луну ночами воспевают злые волки,
Луна предложит вам прилечь и отдохнуть
Храня в сердцах своих несметные осколки.

Луна для всех волшебница  ночных причуд.
Всегда мирила и к себе, всегда манила,
Была приверженцей Дриад, любовных пут.
И как проказница, любовь свою дарила.