Старость подкралась. Он лежит на диване...

Элла Левкина
Старость подкралась. Он лежит на диване,
равниной повис потолок;
обои «березка», картина в раме,
старая люстра. Настанет срок
и сквозь скорлупу летней ночи
проклюнется новый день.
Жить хочется, вернее надо, очень,
хотя бывает и лень.
Прозрачные нити цепляют ресницы,
в клубок собирают рассвет.
Журавль в небесах был дороже синицы,
поэтому ярок так свет.
С разлукой навеки смириться не просто.
Лежит, не смыкая очей,
пытаясь постигнуть глубинную поступь
невоплощенных вещей.
А летнее небо дождями рыдает
И флоксов цветут острова.
Душа не молчит, она верит и знает;
Она не мертва, а жива.
 
Июль 2008
д. Лукъяново