Люпин цветёт

Маргарита Беседина
Электричка. Еду к морю.
А кругом такая синь!
Это поле с небом спорит.
Всюду, взгляд куда ни кинь,
В заоконье на просторе,
Как река, течёт люпин.

Еду к морю.
Еду! Еду!
В скучной жизни поворот.
Это значит до рассвета
Буду спать под шёпот вод,
Просыпаться с криком чаек.
Пусть волна меня встречает.
- Прочь унынье и таска!
Я бегу к волне босая,
       И она в меня бросает
 Зёрна рыжего песка.

Еду к морю!
Еду! Еду!
За окном такая синь!
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, лето!
Знаю – счастье бродит где-то…
И цветёт, цветёт люпин!