Ты знаешь, когда сочиняют сонеты?..

Юрий Хмель
Ты знаешь, когда сочиняют сонеты?
Я думаю, так говорят о любви.
Когда невозможно огнем сигареты
Сбить жаркое пламя в горячей крови.
И ни беготни повседневной постылость,
Ни сон, ни прогулки под ясной луной
Не сделают так, чтобы пламя остыло,
А в раненном сердце лишь образ родной.
Когда каждый день и затем каждый вечер,
Другие заботы не ставя и в грош,
Ты только мечтаешь, ты молишь о встрече,
С любовью, в которую веришь и ждешь!


Поверь этим строчкам - они не солгут.
В них мысли и чувства находят приют.