Заводские будни

Владимир Александрович Ульянов
Расскажу, тебе читатель, как работает завод,
Как там крепкие ребята двигают страну вперёд.
Расскажу всё по порядку, всё сначала расскажу.
Рано утром, в полвосьмого, к проходной я прихожу.
       
Пропуск мой всегда со мной,
Показал – и значит свой.
В цех стекается народ,
Время восемь - и вперёд.
Закипела жизнь вокруг,
Что взялось, откуда вдруг?
Засверкали огни сварки,
Фейерверки, как подарки.
Застучали мужики,
Взявши в руки молотки.
Токаря стоят не зря -
Детали точат токаря.
Сборщики не могут ждать:
Изделие нужно собирать,
Над ним трудились целый год,
Времени нет, заказчик ждёт.
Всё готово, много сил
Люд рабочий приложил.
И изделие «пошло».
Может просто повезло?
Нет, другая здесь причина:
Труд упорный, не простой.
Вывод же даю такой:
Чтобы стать передовой
Нашей Родине с тобой,
Не увиливай от работы,
Когда вырастешь большой.

       20.09.08