Заповеди сатаны

Людмила Трибухина
Взошла на небе полная луна,
А я гуляла по карнизам,
Ведь душу разрывала пустота,
Ведь жизнь моя была всего эскизом.

Я посмотрела вниз и захотела
В ту темноту сейчас проникнуть,
Шагнула я вперед и полетела,
Успев лишь на последок тихо вскрикнуть...

Но мой полет прервался вдруг,
И я повисла в воздухе нелепо,
Как будто замер мир вокруг...
Раздался шелест крыльев где-то.

Повеял холод, жуткий страх,
Летит на встречу Черный Вестник,
Взглянула я ему в глаза -
Они светились жаждой мести...

Он прохрипел мне :"Еще рано!
Твой долг еще не выполнен, ведь ты
Тогда вчера не представляла,
Что станешь Лжепророком Сатаны!!!!

Я помогу тебе понять -
Хоть в жизни вовсе нету смысла -
Нельзя ее напрасно обрывать,
Поэтому ты в воздухе повисла!!!"

Он подхватил меня, домой принес,
А я в недоумении молчала,
И хриплых слов его гипноз
Так убаюкивал, что я дремала...

Он улетел и я пришла в себя,
Дрожащими руками ключ схватила,
Поспешно стол ключем тем отворя,
Искала я дневник, который так любила.

...Уж лет так пять
В него ни слова ни писала,
А это неожиданно опять
Его в бледнеющих руках держала...

Открыла, ручку я взяла,
Рука сама записывала фразы,
Я ничего из них не поняла,
Быть может вы поймете сразу.

Писала в старый свой дневник,
А почерк был совсем не мой:
"ВСЕ ЗАПОВЕДИ САТАНЫ
(ты прочитай и кровью смой)

Ты убивай, кради и ври,
Прелюбодействуй и завидуй,
К мечте соей по головам иди,
И бей в лицо обидчиков, не милуй!

Люби себя и больше никого,
Не верь божкам ты этим лживым,
И сотвори себе кумира Своего,
Назло всем будь самым счастливым!!!

Не бойся одеваться эротично,
Пускай влюбляются святошные веряне!
И сексом занимайся ты публично,
И на готове нож держи в кармане!

А вот когда зажжешь ты свечи,
Тоска иль скука одолеет,
То спрыгни вниз ты тьме навстречу-
ТЕБЯ ТАМ ВСТРЕЧУ И СОГРЕЮ...