Мысли

Аня Зайцева
Реальность и ирреальность
Смешаю, залью сироп.
Я думаю и, так странно,
Мысли под знаком СТОП:
Борются за вниманье,
Стоя в своём углу –
А я не замечаю
Их и живу…

Живу потерянной вещью,
Как кукла с фарфоровым сердцем.
Опилками в теле нищем
Кудрями завиты мысли,
Которых, признаться честно –
Нет.

И всё, что мне остаётся –
Глазеть по сторонам

Я жду
И моё ожиданье –
Томительно и легко.
Я жду, разгадайте тайну:
Что, прячась в фарфоровом сердце,
Под мусором из опилок,
В стеклянных глазах застыло –
Я просто хочу ожить.

Реальность и ирреальность –
Смесь для тугих мозгов,
Что не рождает мыслей –
Только потоки слов.
Куклой сижу на полке,
Со всеми в одном углу,
И мысли мои без толку
Топчутся на краю…

Сентябрь 2008