Останусь поэтом

Юрий Рыбка
Разорваны вены…Мчит Муза с бинтами…
Забудем поэмы…Напишутся сами…
Бинтует и плачет…Болтает без толка…
Глаза где – то прячет…С укором ребенка…
Опять был доверчив ?...И горло не прятал ?..
И был поздний вечер…И сзади…И лапой…
Когтями по коже…Клыками до крови…
Трусливый прохожий…Глазенки под брови…
А кто – не увидел…За что – не сказали…
Кого – то обидел ?...Темно – обознались ?...
Наплакалась Муза…Спит мирно на кресле…
Родная обуза…И все же мы вместе…
Разорваны вены…Бинтую - рассветом…
Устал от измены…Останусь поэтом…