Свет монитора...

Валерий Симкин
***

Свет монитора высветил душу
Сумрак рассеялся, сумрак исчез.
Я расскажу тебе, ты только слушай.
Ангелы тихо спустились с небес,

Сердце накрыли теплом своих крыльев
Мягко и нежно. Исчезла тоска.
Милые ангелы, где же вы были,
Ждали, когда седина на висках?

Про «беса в ребре» скажут мне доброхоты.
Им всё равно, что тоскует душа.
Стрелки часов, словно чувствуя что-то,
Остановились, идти не спешат.

Свет монитора - надежда и мука,
Нежность любви и поэта печаль.
 
Встречу всегда предваряет разлука.
 
Заворожила синяя даль...

***