Красота и скромность

Елена Николаевна Егорова
Бывает, красота соседствует с уродством
Души, прельщённой этой красотой,
А скромность внешности –
с душевным благородством,
Боголюбивых мыслей чистотой.

Но красота, порочная в гордыне,
Для Господа не стоит ни гроша,
А скромность, устремлённая к святыне,
Узрит Творца, надеждою дыша.

Блаженны те, в ком красота и скромность
Едины в дерзновении к Творцу.
Молитва, твёрдость веры и духовность
Их приведут к небесному венцу.