Туманность и осень

Наталья Барышева
Не льда, не высокого ясного неба,
Туманность и осень средь поздней весны.
Теперь всё равно, был мой день, или нее был,
Ненужными стали и яркие сны.
Безжизненный город, размытые лица.
А время на месте, увы, не стоит.
Сгореть. Не дожить до рассвета.
Забыться.
К слезам и мольбам равнодушен гранит.
Два шага до жизни, одно обещанье
Своею рукой подписать приговор.
Последняя мысль в уходящем сознанье,
Беззвучное слово, опущенный взор.
Как сон наяву, бесконечный и страшный,
Предательство трудно понять и простить.
Вернуться, возможно ли в день во вчерашний?
Зачем, если завтрашний не изменить.
Монетку в фонтан просто так, по примете,
До дома пешком, потому что длинней.
За то, что случилось никто не в ответе,
До боли хотелось казаться сильней.
Бессмысленна жизнь, сердце бьётся напрасно.
Кому-то, наверное, будут нужны
Признанья в любви, что шептал ты мне страстно,
Туманность и осень средь поздней весны.