Осознание...

Юрий Рыбка
Мир сжался до безумия зрачков
И потерялся в символах заклятий
Он дал вперед мне - сто очков!
Для осознания – условности понятий...

Он дал мне силу, слабость, боль и страх
Эмоций море, Эго, как компьютер
Поставил дом мой на семи ветрах
Дал посох правды - в шутовском приюте...

Шепнул – иди! Готовься ко всему!
Распнут не раз, а предадут – без счета!
Но, ты иди, не вопреки, а потому –
Что обретешь ты, крылья для полета!

Ты встретишь всех – и умных и убогих
И будет выбор – пнуть или поднять
Но главное – пройди своей дорогой
И научись – все сердцем принимать...

Сума и посох, горечь поражений
Любовь к врагам, предательство друзей
Паденье вверх до головокружений
Как полон ты – моей Души музей...