Увидеть жизни быстротечность

Альбина Янкова
* * *

Увидеть жизни быстротечность
 не каждому дано.
Смотрите у порога вечность!
Бездонно её дно!

А мы страдаем, суетимся
Стараясь, все успеть.
Мечтаем, бегаем, стремимся,
Плетем интриги сеть.

Мы строем планы, воплощаем
свои идеи в мир.
Мы вечностью других стращаем
Придя на званый пир.

А вечность вот уж у порога.
Слышны её шаги.
Не важно мало лет иль много
Осталось впереди.

Кому-то год, кому-то годы,
Кому-то вздох один.
И даст душа другие всходы
Из временных глубин.




       5.06.03г.