Мы и жизнь

Светлана Сарычева
Стихия жизни не подвластна нам,
А вихрь - неумолим,
И даже не сломать годам
Заслона перед ним.
Мы чем-то жертвуем всегда,
Преодолеть чтоб рок.
Стремимся мы на небеса
Или в иной поток;
Хотим ли жизни суть познать,
Познать ли смерти вкус -
Дана ей власть повелевать,
И в этом её "туз".

Сломать оковы сможет тот,
Кто чист перед судьбой
И кто, переступив порог,
Останется собой...