Павшим за Родину

Светлана Сарычева
Над полем, белой скатертью покрытом,
Деревьями, ушедшими в свой сон,
Стою и вспоминаю о забытом,
Как на войну мой верный друг ушёл.
А шёл не торопясь он и степенно
И видел, что с ним будет впереди;
а смерть его была там несомненно:
На поле боя , в снежной ли степи.
Он шёл вперёд, не поднимая взора,
Он шёл и слёзы под ноги ронял.
Закончится война ещё не скоро,
А он сейчас Победу бы обнял!
И вот, стою я гордо, одиноко.
Стою и жду, когда вернётся он.
И хоть сейчас он от меня далёко,
Я слышу, как стихает земли стон...