Грани Сумерек

Евгений Серебристый
Я иду тропой опавших листьев,
Не успевших сгинуть навсегда,
В сумерках печальных растворившись
Полных непростого волшебства.

Здесь в плену у ветра лист дубовый,
Вырываясь только у земли,
Вновь летит к свободе столь суровой,
Бросившей на смерть в мирской пыли.

Ускользая, каждое мгновенье
Отпечатком, словно бы клеймо,
В ряд ложится в дней переплетении,
Чтоб уйти в забвенье всё равно.

С ветром унеслись обрывки лета -
Ныне лишь неверные следы
Пробуждения, что скрылось где-то,
Быстрый бросив взгляд из пустоты.

Может, созерцая бесконечность,
Череду давно ушедших грёз,
Потеряв июльскую беспечность,
Чтоб осмыслить прошлое всерьёз.

18&21&27/09/2008 v2.1