Что мне делать

Лана Черезова
Что мне делать, скажи,
В день такой, как сегодня?
Я устала так жить,
В половину голодной.

Испытанья ведут
К возвышению души.
Но я знаю, сей путь
И желудок разрушит.

Принимать надо жизнь,
С благодарностью к Богу.
Только всё ж укажи
К шоколадкам дорогу.

Исстрадалась душа
Глядя в миску пустую…
Я над ней чуть дыша
О скоромном тоскую.

Надоело ходить
В вечно драных кроссовках.
Мне б ещё поносить
Каблуки на тусовки.

Мне б в холупе моей
Обновить всё, что можно,
Чтоб не стыдно гостей
Принимать всевозможных.

Мне бы книги - гурьбой,
Чтоб не скучно ночами…
Или ужин с тобой,
Озарённый свечами.

Я сижу, как во сне,
Размечталась чего-то…
Вот, опять, на Земле…
И, как прежде, в заботах…