Приветствую право болтать языком!

Алеся Ошмянская
Болтливость меня привела в колотун:
окиньте действительность взором пытливым –
поэтов нельзя отнести к неболтливым –
любой немолчащий, по сути, болтун!

У слова пахать есть синоним орать;
оралом орут от зари до заката,
орёт благим матом молекулы атом:
не может поэт языком не болтать!

Короче, понятно одно для меня:
огулом стыдить болтунов не годится,
поскольку болтать – это значит трудиться,
а дело болтающих – их болтовня!

Не дело болтать не по делу тайком,
не дело молчать власть имущим в угоду;
я так для себя представляю свободу,
как право народа болтать языком!
---------------
P.S.
Быть может, я где-то сболтнула не то,
быть может, не там заварила петрушку –
прошу извинить за болтливость болтушку,
признав подо мною Пегаса в пальто…