Ангел по Руси бродил - 2

Сергей Клепалов
 «Правда жизни это только сон небытия»
       
       Хмар Отхайям


Ангел по Руси бродил,
Тихо плакал, горько пил.
Тож юродствовал немного
Как за пазухой у Бога.

Тёмной ночью, светлым днём
Он искал Любовь с огнём.
Находил же только баб –
Дуба б дал и баобаб.

Много водки не бывает,
Мудрость эту кто не знает.
Льются в старые меха
Слёзы, стоны для стиха.

А с похмелья по утру
Поезд мчался в Воркуту.
Там на Севере лихом
Крест носил отец Пахом.

То ли глух был, то ли нем,
Издавал пяток фонем.
Ангелов терпеть не мог.
Вобщем был как полубог,

Где полярное сиянье
Освещало мирозданье,
Дикий ветер, белый снег
Составляли оберег.

Ангел крылья потерял,
Под хулой куя металл.
Жизнь не терпит пустоты,
К свету тянутся скоты.

К небу тянутся и черти
От нездешней круговерти.
Человеком зря ты стал
Ангел ты иль маргинал.

Ангел как-то забухал,
Под руку попал нахал.
Был ли то чукотский хан
Иль иной какой пахан,

Бог же весть кому известно,
Только был тот хам из местных.
Схоронился у Пахома,
Где до боли всё знакомо.

Крест, Писание и чётки,
Ни лезгинки, ни чечётки,
Тихий, мягкий свет свечи,
Инфракрасный луч печи.

Жениху своя Невеста,
Мы же из другого теста.
Под рукой сверкает нож,
Врёшь, собака, не возьмёшь.

До царя или до Бога
Каждому своя дорога.
Брюхо как пустая тара,
Кому – небо, кому – нары.

Далеко ли до греха
От похабного стиха.
Десять лет как один день,
Дома кол, а не плетень.

Мокни молча под дождём
В стране своей чужим бомжом.
А когда уж неча есть,
Буржуй тебе - благую весть.

Надоело это Богу,
С неба Тот прислал подмогу.
Вот полки чеканят шаг,
Среди них и наш батрак.

Революции акалипс,
Дву на десять грозных палиц,
Правых свастик коловрат,
Славянин арийцу брат.

Чистой крови нежный голос,
Скифской воли глаз раскосый…
С мёдом пиво там я пил,
Да усов не замочил.