Разговор с осенью

Татьяна Бугаева
Ах, Осень, Осень, милая подруга,
Опять вздыхаешь под моим окном.
Мы целый год не видели друг друга,
И вот грустим с тобою об одном.

С листвой кружим, летим в прощальном танце,
С крылатым ветром мыслями сплелись,
А ты горишь рябиновым румянцем,
Зовёшь за клином журавлиным ввысь.

Ты вся дрожишь, от холода остыла.
Тебе для жизни ничего не жаль.
Как мать - всё отдала, что накопила,
Небрежно сняв последнюю вуаль.

Соткав земле цветное одеяло,
Укрыв растенья трепетно под ним,
Дождём рыдаешь, будто это мало
Отдать себя до капельки другим.

От щедрости своей нагой осталась,
Мечтаешь чтоб снежок припорошил.
А я поступком этим восторгаюсь...
И мудростью. Откуда столько сил?!

Сейчас грустишь сердечная подруга,
Устало дремлешь под моим окном
И ждешь, когда засыплет снегом вьюга,
Спешишь уснуть волшебным сладким сном.