Ой, не жаль меня пчела

Игорь Леонидович Волков
Ой, не жаль меня, пчела
На зелёном ты лугу.
Я с добром пришёл сюда.
Отдохну лишь и уйду.

Ничего не трону здесь.
Даже бархатных цветов.
И оставлю я как есть
На лужайке весь покров.

Весом тела лишь прижму
Вниз траву сейчас слегка.
Так потом, когда уйду,
Распрямится ведь она.

Ой, ты, пчёлка не ревнуй,
На любой садись цветок.
И хоть каждый расцелуй
У него ты лепесток.

Что жужжишь всё на меня?
Ах, прости, не увидал:
На траву садился я
И один цветок примял.

Я расправлю одноцвет,
Из реки полью водой,
И оставлю тет-а-тет
Пчёлка тот цветок с тобой...

Ой, не жаль меня пчела
На зелёном ты лугу.
Я с добром пришёл сюда.
Отдохнул, теперь уйду.

И на давний мой вопрос
Вдруг явился мне ответ:
Лучше, чем красы живой
В мире не было, и нет!