Дождь идет...

Ирина Белозерцева
Дождь стекает по стеклам прозрачной змеей,
Уползает в расщелину вечности...
Там когда-то устроят приют, и покой
Наши души... Виват, бесконечности!

Я играю тебе... Контрабас не устал!
Дождь идет, - есть у таинства миссия!
Хоть исклёвано время, отрезок так мал...
Чуть касаясь звучит пианиссимо...

Дождь идет... Монотонно по крыше стучит,
Тарабанит как дятел по темечку!
Меццо-форте торжественной одой звучит,
Жизнь дает прорастающей семечке!




И в монотонном стуке дождя есть жизнь... Слышишь?