А что поделаешь?

Ирина Вирченко
***
Нос по ветру, увы, -
Еще не все.
Опасно жить,
Ничем не беспокоясь…
Не то попутный ветер занесет
Случайно. Невзначай –
Под встречный поезд…
***
Бескорыстны люди от природы -
Я за то всегда их и любил:
Как-то протянул пятак уроду –
Нет, не взял. Но морду мне набил…

***
Любовь – прекрасна и светла!
..и кто-то полюбил козла.
Как этот мир велик и светел!
…в нем кто-то за «козла» ответил…

***
Нас не любят.
Да, всех сразу.
Мы кому-то не нужны.
Будем жить теперь без газа –
Лишь бы не было войны…

Вот и первым снегом пахнет –
Далеко ли до весны…
Все к весне подохнем, на хрен –
Лишь бы не было войны ;

Прихотлива, как мимоза,
И во сне, и наяву,
Мишка подло портит воздух –
До утра не доживу ;

…И пока, подушки грея,
Люди спят и видят сны,
Всех имеют, как умеют –
Лишь бы не было войны ;

***
Вот – ни стоящий ни гроша
Суперсложный вопрос потомкам:
Почему у меня – душа,
А у всех остальных – потемки?


***
Как тебя не любить,
Ридный край!
Спрва –
Бывший живет полицай…
Слева – ведьма.
А через дорогу –
Особняк побирушки безногой…

В крайней хате
Достойно живет
Настоящий родной
патриот…