Давай поговорим?

Егор Смыслов
- Давай поговорим?
- Я слушаю тебя.
- Любил ли ты когда?
- Не знаю… может. А как это скажи?
- Это всегда, чтоб взгляд обоих был похожий.
- Смотри на лампочку.
- Смотрю…
- Ты видишь?
- Что?
- Вглядись яснее! Не видишь что ли как люблю?
- Не вижу.
- Посмотри левее!
- Нет, ты не понял! Все не так!
- Ты объясни.
- Ну, наконец, пойми же. Вот ты, вот я – нас двое.
- Так…
- И дни идут, а мы не ближе!
- Я встретиться хотел. Ты что сказала?
- Я не могла, ты знаешь – я гуляла.
- Гуляла? Что же. Хорошо. Пусть будет так, гуляй еще.
- А вот тогда, в случайной встрече. Ты помнишь?
- Помню этот вечер.
- Тогда ты мне привет сказал и даже не поцеловал: стремленья я не вижу боле, ко встречам…
- Ладно, твоя воля. Тебе сейчас все рассказать?
- Сейчас, конечно!
- Ну присядь.

И долгий был тот диалог и про любовь и про порок.
А в чем же правда? Где она?
В словах ли сладких, в притяженьи?
Иль в детях или в униженьи?
В вопросах может бесконечных?
Или во снах, порой таких беспечных!
Быть может в жарких поцелуях,
От нас скрывается она?
И там, где на дворе весна?
А может, вовсе, где нас нет?

На то у жизни свой ответ…
И пусть для каждого он разный.

Уверен я, что мир прекрасный!
Вглядеться лишь получше надо,
Услышать звук шагов, что рядом!
Коснуться ласково плеча,
Быть рядом просто замолчав,
И мысли мирно отпустить,
Вдвоем лишь по течению плыть!