***

Елена Никола Ева
В молитвенном экстазе руки сложишь,
И обратишься к светлым облакам
В надежде,что хоть кто-нибудь поможет,
Когда себе помочь не можешь сам.
Но, нарушая святость всех законов,
Попросишь то, чего нельзя просить,
И, словно усмехнувшись, лик иконы,
Тебе напомнит, что нельзя так жить.
А ты такой больной своим смятеньем,
Как будто вдруг очнувшись после сна,
Помолишь молча бога о прощеньи,
Поняв,как глубока твоя вина.