За дымку ускользающего сна цепляюсь я

Лана Черезова
За дымку ускользающего сна
Цепляюсь я, боясь разжать объятья.
Но он течёт сквозь пальцы, сквозь меня.
В ушах уж шум шагающего дня,
Но нету силы встать, накинув платье.
 
О, если б я могла бы жить во сне
Или мечтах, что вдаль несут извечно,
Где всё легко, и всё подвластно мне,
Где я живу и в водах, и в огне,
И где летаю птицею беспечной?

Но сон уходит. И мои мечты
Реальность жизни разбивает грубо.
Но помню я дыханье красоты…
И я борюсь, мощу свои мосты
К своим мечтам, к тому, что сердцу любо.
 
В грязи, во тьме, я вижу свет иной,
И не боюсь, что грязь ко мне пристанет.
И вот, уж дивный Ангел предо мной,
Сверкая красотою неземной,
Меня зовёт и за собою манит.

Я вслед за ним лечу, легко паря
Над зданиями, парками в Астрале…
Внизу мелькают горы и моря…
Туда, где всходит новая заря,
И вот уж я опять в своём портале.

И я с Земли попала в синь небес,
Туда, где души вечные летают,
Где так легко, и где не властен Бес,
И все печали, как снежинки, тают.

Здесь кто-то мудрый, подлетит, светясь.
И спросит, что меня сегодня гложет.
И чувствуя в душе такую грязь,
Ему я всё ж откроюсь, не таясь,
И он советом мудрым мне поможет.

И напоследок грязь с моей души
Сверкающей струёй легко отмоет.
«Смотри же, больше в жизни не греши,
И для себя самой уже реши,
Как жить, чтоб не купаться вновь в помоях.
 
Из жизни уходить ещё не срок,
Найди в ней смысл, и сотвори в ней чудо.
Ко всем прийти не сможет даже Бог. –
Неси другим полученный урок
С открытым сердцем и с любовью к людям»