В жизни мне много пришлось повидать...

Игорь Щербань
       
В жизни мне много пришлось повидать:
Видел безмолвие улиц пустынных,
Видел, как билась в истерике мать
У гроба с телом погибшего сына.

Видел, как сытый, холёный чинуша
В блюде хрустальном тушивший окурки,
Брызгал слюною, крича на старушку
С орденом «Славы» на старой тужурке.

Видел в подвалах безумный и жалкий
Взгляд малолеток, под клеем и лаком.
Видел героев, живущих на свалке,
Мёртвых младенцев по мусорным бакам,

Грязной иглы спидоносное жало,
Пьяный угар по вонючим баракам
Как же мы –ЛЮДИ , такую Державу
Собственноручно поставили ра…?

Как же, в канун двадцать первого века,
Преодолев все преграды «застоя»
Стала свободная жизнь человека
Много дешевле кастрюли помоев?

И не взирая на заповедь Божью,
Больше не делимся с ближним рубашкой,
Родину меряя с алчною рожей
Заокеанской зелёной бумажкой.

Пьём её кровь, топчем тело, рвем жилы.
Дьяволу продали душу и плоть.
И лишь потому, до сих пор все мы живы,
Что ещё верит в наш разум Господь!