Песня

Алексей Прохладов
Скажет всякий, что за диво -
Всяк разумный человек.
Казаку тягаться силой
Полагается весь век.

"А не хочу тягаться силой",-
Вдруг сказал казак лихой.
Мне бы с милою привольный,
Крутой берег да постой.

Мне бы деток народити
И от чести не сбежать,
На краю остановиться,
К сердцу милую прижать.

Да прижать её до боли,
Разомкнуть её уста.
Сердце рОдное встревожить,
Успокоить молодца.