Глаза любимой

Сергей Сиротка
Опять смотрю в твои глаза,
И снова вижу это чудо:
Застыла чистая роса
Как два зелёных изумруда.

Любуюсь тёплым блеском их,
И сердце радость наполняет.
Как будто ангелы с небес
Бальзам на душу проливают.

И сразу стало мне тепло,
И не страшны зимы метели,
И поделюсь я тем теплом
С тобою на одной постели…

Твои глаза всегда чисты,
В них лучик солнца поселился.
И кажется, что я опять
В глаза любимые влюбился.

В них детский искренний задор,
В них женской мудрости начало,
И верю я, меня судьба
С тобой навечно повенчала.

И сколько б в них я не смотрел,
Мне не понять великой тайны –
За что я полюбил тебя.
Но знаю - это не случайно.

Так пусть же свет от твоих глаз,
Век освещает мне дорогу.
За этот свет я до конца пути
Молиться втайне буду Богу…