Закружила замела

Ольга Тошева
Зима красавица,зима,распахнула
Шубу,встряхнула рукава и
Скинув соболя меха песца одела.
С морозом под руку пошла и
Закружила,замела,снежинками
Играя и землю одевая в
Белые снега.Мороз снега
Окрасил,сапфиры подарил и
Шубой меховою деревья все
Укрыл.В луне они блистали
Небесным серебром,от солнца
Покрывались золотым ковром.
Зима смеялась с метелью
Возвращалась,мороз её любил
И крепкие объятья ей одной
Открыл.Он заморозил реку
Он успокоил птах, земля
Чтоб отдохнула на его руках.