Дама пик?

Алексей Потапов
Я понять тебя не в силах,
Хоть и к разному привык.
Так лицо и не открыла –
Дама черв иль дама пик?

Карты брошу расписные, –
Одну выбрать наугад?
Жаль, что очи голубые
Ни о чём не говорят.

Жаль, что тёмная колода
Разрешит нашу судьбу.
Такова цена… Свобода –
Лишь виденье наяву.

Ну да ладно, что теряться?
Карты ждут моей руки.
Я боюсь себе признаться, -
Видно, будет дама пик…

25.11.2007