Ветер проказник

Ольга Тошева
Ветер проказник с зимой подружил.
В осеннюю ночь нам пургу подарил.
Засыпал он снегом дороги,засыпал
Дома.На окна нанес тонкий слой
Серебра и крыши украсил сосульки
Он свил,бриллианты мороз в них
Заложил.Луна отражаясь в снежинках
Кружась серебряной ватой на
Землю ложась,сквозь белую
Мглу ветер взвывал и зиму за
Косы смеясь он хватал.Мороз
От проделок его лишь серчал
И воды в озёрах он льдом
Подковал.А ветер снега со
Свистом кружил и осень с
Зимой веселясь обручил.