Замирает, угасая, в небе падшая звезда

Лана Черезова
Замирает, угасая
В небе падшая звезда.
Вновь о юности мечтаю,
Невзирая на года.

Я уже смирилась с ролью,
Что уйду когда-то в тлен.
Но ножом по сердце болью
Старость, вяжущая в плен.

С ней всегда бороться буду,
Чтоб усталость не брала,
Чтоб по прежнему я к людям
В их беде на помощь шла.

Чтоб энергии хватало
Мне на всех живых людей.
Чтобы я им помогала
Становиться чуть добрей.

Чтобы в радости и боли
Научить их жить без Зла.
С отведённой Богом Ролью
Каждый день им Свет несла.

Чтоб успела сделать больше,
Крест свой до конца нести…
А для этого б на дольше
Тело в здравии блюсти.