Поверь

Алексей Потапов
Когда режутся птицы ранней весной,
Когда над душой вскипает гроза.
Когда о предательстве каркает ложь,
Когда о любви визжат тормоза.

Шевчук Ю. (ДДТ) Предчувствие.

Ступень за ступенью – дорога наверх
Иль просто метанья заблудшей души?
Когда-то ты был один среди всех,
Зарытых под слоем отборной лапши.

Когда-то ты верил и думал, что знал
О том, где зарыты ключи от дверей.
Когда-то любил, страдал и мечтал
Свой счастья кусок получить поскорей.

Так что же теперь ты вдруг приуныл,
Ведь истины свет зажёг небеса?
Наверно, устал, да кораблик приплыл
Туда, где становится грустной душа…

Ты думаешь, кончилась жизни тропа?
Ну что ты, не бойся, ведь это лишь дверь.
Ты раньше любил, мечтал и страдал, -
Теперь же всё просто – возьми и поверь.

20.12.2007.