Чайная беседа

Алексей Потапов
Ты присела, конечно, напротив, -
Узнаю этот пристальный взгляд.
«Может, чаю ещё?» - «Я не против.
Так чудесен его аромат.»

Наплевать мне, конечно, что в чашке, -
Чай индийский, грузинский, другой.
Я не к чаю пришёл, и не к Сашке,
А к тебе… наливай по второй.

По глотку пьёшь, а я – по полчашки,
Нервно что-то тебе говорю.
Ты спокойна. Вздыхаешь нетяжко.
Тут я выпалил вдруг, что люблю.

Разговор оборвался, но взглядом
Ты дала улыбнуться мне вновь.
«Чай закончился, милый, - засада.
Но мне нужен не чай, а любовь.»

14.01.2008.