Снежный монолог

Алексей Потапов
На душе в угоду моде – белый снег.
И замедлило немного время бег.
Тихо так и так красиво – наяву.
Хочешь, за собою в счастье позову?

Ты давно уже устала от тревог.
Душу ото всех закрыла – на замок.
Только от меня не скроешь ключ.
Я в тебе давно увидел – солнца луч.

Он едва заметен в блеске – твоих глаз.
Но горит, хоть и печален твой рассказ.
Что-то шепчет тихо-тихо – о любви.
Но душа не слышит слово «сотвори».

Очень сложно, скажешь? – простота.
А зачем сказал всё это? – просто так.
Мир, как сказка, – яркий и чудной.
Забирайся в сани, – снег с утра лихой!

23.01.2008