Приворот

Алексей Потапов
Средь дорог сплетений, длинных вёрст…
Я нашёл дом странный, мрачный сад.
Что же, опускай, хозяин, к входу мост.
Открывай врата тугие, - вижу, ты мне рад.

Я к тебе пришёл, - ты знаешь, что издалека.
Жизнь мою ты видишь лучше, чем другой.
Знаешь, что любви взаимной высохла река, -
Так вдохни теченье пламенной строкой!

Забирай что хочешь, - мне души не жаль.
Всё равно сгорает в пламени разлук.
Что ты медлишь, чёрный маг? – читай!
Свои заклинанья с пассами вокруг…

04.02.2008