Гроздья рябины

Ольга Тошева
Ягод рябины гроздья,терпкие,
Горькие лишь заморозит мороз,
Вкусные,сладкие.Красным рубином
Горя ,солнце зимою храня.
Папахи из снега надев на чело.
В снежном безмолвье и вьюгам
Назло.Цветом огня дают нам тепло,
Лишь взглянешь в окно.А на столе,
В бокалах сияет вино,рябиною
Пахнет,весною оно.