Во власти абсурда

Алексей Потапов
Канаты разорваны буйством эмоций.
Раздавлено Эго под натиском грёз.
Конечная мысль в бесконечности граций
Послушно добавила мёда в навоз.

Холодный расчёт и строгая этика, -
Зачем на стене кровавый понос?
Кого-то достала тупая патетика.
И пахло тут явно не маслом из роз.

Растаял триумф дешёвой победы,
Когда под окном расцветает сирень.
Душе, как всегда, хотелось кареты,
А кто-то подсунул телегу, олень…

Абсурд, раскрывая мохнатые руки,
Взлетал, возомнив себя истины ртом.
А, впрочем, он делал это со скуки,
Полёты всё время он клал на потом.

А люди приметили странника нового,
И руки к нему вознесли в небеса.
В абсурде скрывается много сурового,
А сколько печали таит бирюза…

От звания бога абсурд не откажется,
А люди-слепцы подогнали скрижаль.
И спорить с абсурдом никто не отважится…
С богами не спорят и, кажется, жаль.

15.04.2008