Единственный враг

Алексей Потапов
Врагов больше нет, и мало друзей.
А, впрочем, много разве бывает?
Развеян ветром пепел бранных полей,
И раны былого совсем зарастают.

Спокойно душе в осознанном сне,
В мелодиях вальса и русского рока.
Нет больше сомнений и места беде,
Я жажду любви и немного порока.

И тянет куда-то к изгибам реки,
Где ветер поёт и вода заклинает.
И думаю… разве бывают враги?
Ведь сил придаёт, кто зла пожелает…

Таких уже нет, но на данный момент
Наверно, остался единственный враг.
И страшен он тем, что спрятан во мне, -
Желание сделать один шаг назад.

08.06.2008