Куда душа стремится

Рудольф Ханов
          Сонет.

Край, горами окружённый,
Край озёр и рек счастливый,
Край поэтов и влюблённых,
Край, куда душа стремится.

В полуночный час бессонный,
В час безрадостно - дождливый
С ветром, спутником бездомных,
Вдаль душа моя умчится.

Утомлённый, запылённый
Я к ручью спускаюсь, к ивам;
Я почти уже спасён им, 
Только бы воды напиться...

И, коленопреклонённым,
Над ручьём склонясь болтливым,
Я увижу, что пленён им:
Счастье там моё таится.


           ***

Только где ты, край мой милый,
Я найти тебя не в силах...

03.06.2008 г.