Метла

Алексей Потапов
В ведьминых глазах – красный огонёк.
Я, конечно, слаб… устоять не смог.
Впрочем, жизнь игра, - поиграй со мной.
Я теперь твой раб… и хозяин твой.

Думаешь, душой, телом завладеть.
В танце под Луной песнь свою пропеть.
Пой, колдунья, пой… зельем напои.
Нам теперь с тобой долго до земли.

А могла ведь стать – ангелом любви.
Что ж теперь гадать… страстью одари.
К чёрту стыд и страх. Заводи метлу.
Ночью в небесах – курсом на Луну.

И в моих глазах – блеск и власть огня.
А в твоих устах – шёпот для меня.
Ты шепчи, шепчи… ветром завывай.
Коли нет любви, страстью наполняй.

Я в тебе, с тобой – чувствуй и дыши.
Может ли другой, если без души?
Что искать любви, коли есть экстаз.
Только до зари время есть у нас.

Солнца слепит свет. Утро. Рядом ты.
Снилось что-то… бред. Красные цветы.
Оглянулся. Встал. На руках – зола.
А в углу стоит – чёрная метла…

14.06.2008.