Зелёные очи

Алексей Потапов
Под Луной нашёл заросший летний сад.
Взмах метлы увидеть в небе снова рад.
Лишь мгновенье… в пелене зелёных глаз
Отразились мысли, сотканы из фраз.

Твой гипноз зовущий волю подавил.
Странно, что при этом стало много сил…
Где-то на задворках здравого ума
Тлел вопрос старинный – «рай или тюрьма?»

Всё потом… вопросы, мысли и стихи.
А сейчас не знает душенька тоски.
В глубине зелёных сумрачных зрачков
Я нашёл свободу от тугих оков.

Знаю, ты играешь, – всё игра вокруг.
Нет ни Тьмы, ни Света, милый друг.
Твой секрет банален, до смешного прост.
Пролетим-ка снова через Лунный мост.

Всё смеёшься, ведьма, пленница ночей?
Дай опять напиться светом из очей.
Свет холодный, мягкий, цвета изумруд
Взглядом освещает для любви маршрут.

Хочется поверить, что колдунья есть…
И настало время знать благую весть.
Та, что ночью манит зеленью очей,
Утром пусть разбудит нежностью речей…

24.06.2008