Грёзы после грозы

Алексей Потапов
В грудную клетку – воздух жизни новой.
Свобода пахнет выхлопной трубой.
Чего же сердце ждёт? Любви особой?..
В старинном городе что обрету с тобой.

Сегодня солнце уступило тучам место.
И ночью лик Луны не усмиряет взгляд.
Кому пишу?.. А, может быть, невестой
Мне будет та, что шьёт грозы наряд?

Ночь хороша для воспалённого сознанья.
После грозы так тихо и свежо…
Не видно звёзд… не загадать желанья,
Но мне и так пока что хорошо.

Свобода пахнет ночью близостью рассвета.
Жара туманит ум, но праздник для души…
Просить богов не стоит мудрого совета.
Ты лучше сказку на ночь тихо расскажи.

Сумбурность фраз я сам понять не в силах.
Пора закрыть глаза, напиться властью сна.
Забыть о всём, что днём сегодня было…
И пусть придёт ко мне во сне Она.

17.07.2008